segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Dicas X de Alimentação


Todo alimento tem um nutriente X com uma função específica em nosso corpo.
Conheça cada um...

-soja - fitoesteróis (isoflavona) - prevenção de osteoporose, câncer de mama, câncer de próstata e cólon. Diminui os sintomas da menopausa e reduz o mau colesterol.

 

- tomate - lipoceno - previne o câncer de próstata, câncer de pâncreas, intestino grosso, reto e esôfago.

 

- repolho, couve e brócolis - glicosinolatos - inibem o crescimento de tumores e estimulam a desintoxicação do fígado.

 

- frutas cítricas - terpenos e limenóides - potentes antioxidantes, eliminam substâncias que estimulam a formação de câncer.

 

- alho - alicina - diminui o câncer de pulmão, estômago e fígado. Reduz a pressão arterial e diminui o mau colesterol.

 

- chá verde - catequinas - prevenção do câncer de mama, antioxidante, aceleram o metabolismo das gorduras.

 

- uvas e vinhos - compostos fenólicos (flavonóides) - prevenção de doenças cardiovasculares, aterosclerose, redução do mau colesterol e triglicídios.

 

- cereais - fibras, carotenóides, tocoferóis, selênio e fenóis - prevenção de câncer nos órgãos digestivos. Reduz colesterol ruim.

 

- verduras, sementes, cascas e talos - fibras insolúveis - prevenção do câncer de pâncreas, cólon, reto, mama e útero.

 

- peixes e óleo de peixe - ácidos graxos e ômega 3 - reduz pressão arterial, previne o aparecimento de doenças cardiovasculares e doenças inflamáticas.

 

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