O consumo de alimentos
integrais vem sendo fortemente incentivado devido às vantagens que apresentam.
Algumas pessoas sentem medo de investir neles, achando que engordam, mas isso
não é verdade.
Os produtos integrais são
mais nutritivos do que os refinados, pois contem maior quantidade de fibras,
vitaminas e minerais, retidos nas estruturas que são removidas com a refinação.
Estas propriedades dos alimentos integrais aumentam a sensação de saciedade e
ajudam no funcionamento do intestino, acelerando o metabolismo e nos prevenindo
de doenças.
Os carboidratos simples,
encontrados em alimentos refinados, são rapidamente digeridos e absorvidos pelo
organismo, o que aumenta os níveis de açúcar e de insulina no sangue,
favorecendo também a elevação do nível de triglicérides e a queda da taxa do
colesterol “bom”, o HDL, além de ter como resultado o reaparecimento da fome em
menos tempo. Em longo prazo, esse quadro favorece o desenvolvimento de diabetes
e de doenças cardiovasculares, além de promover ganho de peso.
Apesar de alguns alimentos
integrais apresentarem maior teor calórico que os refinados, suas propriedades
e seus efeitos no organismo humano faz com que esta diferença não seja significativa para a
perda de peso.
É recomendado aumentar o
consumo de água quando se ingere alimentos integrais. O equilíbrio tem que ser
encontrado em todas as áreas de nossa vida. Então não é porque você está
ingerindo um alimento que trás vantagens para seu organismo que pode exagerar.
Coma os alimentos integrais de maneira equilibrada e seu corpo sentirá os
efeitos.
Para dar inicio a essa
transformação na alimentação comece devagar. Torque o arroz e pães para a
versão integral, e com o tempo comece a introduzir aveia no seu dia a dia. Os
resultados serão visíveis não apenas no peso, mas também na pele, cabelos,
unhas e disposição para enfrentar o dia a dia.
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