segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Carboidratos para atletas


Os carboidratos exercem diversas funções no organismo, em especial no corpo dos atletas, onde se torna uma importante fonte de energia durante a prática de exercícios físicos.
         Estudos científicos indicam que atletas de vários países e de diferentes modalidades esportivas não consomem as quantidades necessárias de carboidratos para a prática dos exercícios.
         Segundo a Sociedade Brasileira de Medicina Esportiva (SBME), o recomendável para o atleta é ingerir de 60% a 70% de calorias vindas dos carboidratos. Lembrando que o período em que os alimentos ricos em carboidratos são ingeridos determinam a eficiência e o efeito para o desempenho físico. Por exemplo:

Refeição anterior ao exercício:
Deve-se consumir alimentos ricos em carboidratos com baixo e médio índice glicêmico. (Banana, arroz branco, laranja, manga, macarrão).

Refeição durante o exercício:
A ingestão de carboidratos durante o exercício está associada á manutenção dos níveis sanguíneos de glicose.

Refeição após o exercício:
O consumo desses nutrientes após o exercício deve acontecer nas 2 primeiras horas após o término das atividades.

Carboidratos 
Surf: esporte que exige grande desempenho físico. (Surfista: Rob Machado) 



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