Alimentos que digerem
rápido, como os sem fibras, viram rapidamente açúcar. Eles aumentam a insulina
(hormônio que faz o transporte da glicose sanguínea para dentro da célula) no
corpo e isso faz com que se depositem na forma de gordura.
Quanto mais rápida for a
conversão do carboidrato em glicose, maior será o seu índice glicêmico. Isso
gera um estímulo para o cérebro, que responde com a fome.
O resultado é que você come mais.
O atleta deve manter uma
ingestão de carboidratos distribuída de acordo com a sua atividade física.
Antes de treinar por até
uma hora, por exemplo, o indicado é o consumo de alimentos de alto a moderado
índice glicêmico. Comer uma banana é opção mais correta.
Se for para um treinamento
mais longo ou passar mais tempo se exercitando na academia após uma corrida na
esteira, procure consumir antes destas atividades os alimentos de moderado a
baixo índice glicêmico.
Fonte: site Eu Atleta
Acesse www.revistafreex.com.br e confira as dicas de alimentação da nutricionista da FreeX, Simone Lorusso.
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